Petropavlovsk заключил форвардный контракт с Газпромбанком

Petropavlovsk заключил форвардный контракт с Газпромбанком

Золотодобывающая компания Petropavlovsk заключила соглашение с Газпромбанком на поставку 96 тыс. унций золота.

Поставки будут авансироваться сроком до 12 месяцев. В дальнейшем авансовые платежи будут погашаться в соответствии с рыночной ценой на дату поставки.

«Этот форвардный контракт с Газпромбанком дает компании большую гибкость в управлении оборотным капиталом», – отметил финансовый директор Petropavlovsk Андрей Марута.

Крупнейший акционер золотодобывающей компании Petropavlovsk Кенес Ракишев (22,4% акций) сообщил, что форвардный контракт с Газпромбанком предназначается для того, чтобы закончить строительство автоклавного хаба «POX Hub» (Pressure Oxidation Hub) в Амурской области, полномасштабные работы по которому были возобновлены в прошлом году.

По состоянию на конец 2017 г. у Petropavlovsk оставались форвардные контракты на поставку 400 тыс. унций золота по $1,252 тыс. за унцию. Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын), входит в топ-5 российских золотодобытчиков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 153

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter