Медь , Русская медная компания , Ормет | 02 апреля 2018 г. | 10:41

ОРМЕТ обеспечит безопасность шахтеров на руднике«Джусинский»

ОРМЕТ обеспечит безопасность шахтеров на руднике«Джусинский»

Горнодобывающее предприятие ОРМЕТ (Оренбургская область, входит в Русскую медную компанию) завершает монтаж шахтного лифтового подъемника на подземном руднике «Джусинский». Оборудование предназначено для эвакуации персонала из выработки на поверхность при аварии. Высота подъема лифта составляет 230 м, грузоподъемность — 1 т. Подъемник оснащен тремя остановочными площадками: верхней – на дневной поверхности, нижней – на горизонте 30 м подземного рудника и промежуточной – на горизонте 160 м подземного рудника с выходом в отработанный карьер.

На рудник «Джусинский» уже доставлена большая часть оборудования: секции монорельса, шкафы управления, электрооборудование и др. После испытаний подъемник будет введен в эксплуатацию. Стоимость оборудования составила порядка 24 млн руб.

Рудник «Джусинский» расположен на Джусинском колчеданно-полиметаллическом месторождении на территории Адамовского района Оренбургской области. С 2004 г. месторождение отрабатывалось открытым способом. В феврале 2013 г. ОРМЕТ начал строительство подземной части рудника «Джусинский». Планируемая мощность добычи составит 220 тыс. т руды в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter