Северсталь Стальные Решения поставили металлоконструкции для спортивных объектов в Пензе и Владимирской области

Северсталь Стальные Решения  поставили металлоконструкции для спортивных объектов в Пензе и Владимирской области

Компания «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в марте 2018 г. изготовила и поставила металлоконструкции для строительства сразу двух спортивных объектов.

В начале марта в г. Пензе открылся новый теннисный комплекс «Лев», для строительства которого «Северсталь Стальные Решения» изготовили 140 т металлоконструкций на орловской производственной площадке. Теннисный комплекс имеет четыре крытых корта, а также отель для спортсменов на 48 человек, которые в ближайшем будущем будут приезжать на соревнования из других городов и стран.

Для возведения крытого катка «Рекорд» (его открытие состоялось 15 марта в г. Александров Владимирской области) «Северсталь Стальные Решения» отгрузила металлоконструкции весом более 350 т. Новый крытый каток «Рекорд» предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию, а также для массового катания на коньках. Площадь Ледовой арены составляет более 4 тыс. м2, из них площадь ледового корта - 1,8 тыс. м2.

«Возведение ледового катка началось в конце 2016 г., объект планировалось ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 г. Но благодаря ударной работе всех участников, в том числе и команды «Северсталь Стальные Решения», строительство удалось завершить на шесть месяцев раньше запланированного. Точность изготовления каркаса в заводских условиях позволила осуществить монтаж металлоконструкций на строительной площадке в сжатые сроки», - рассказал директор предприятия Денис Четвериков.

У Северстали большой опыт участия в строительстве спортивных сооружений. Металлопродукция производства Череповецкого металлургического комбината (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») использовалась при возведении спортивных объектов к Универсиаде в Казани (2013 г.), к олимпиаде в Сочи (2014 г.).

Металл Северстали использовался при строительстве всех стадионов, где в этом году пройдут соревнования чемпионата мира по футболу.

Северсталь Стальные Решения тоже принимает активное участие в возведении спортивных объектов на территории РФ. Компания поставляла металлоконструкции для строительства спортивного комплекса с самым большим аквапарком на Дальнем Востоке России, Ледового дворца на родине Деда Мороза в Великом Устюге, физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном «Орион» в Ульяновске и крытого теннисного корта в Пензе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter