15 апреля стадион «Нижний Новгород» примет первых футболистов и болельщиков

15 апреля стадион «Нижний Новгород» примет первых футболистов и болельщиков

Стадион «Нижний Новгород» готов принять футболистов и болельщиков. Роскошная арена уже получила разрешение на ввод в эксплуатацию, а в минувшие выходные в Нижнем Новгороде побывала делегация представителей ФИФА и оргкомитета «Россия-2018», которые подтвердили готовность стадиона. 15 апреля здесь состоится первый матч, сообщают местные СМИ.

Стадион «Нижний Новгород» вместимостью 45 тыс. зрителей раскинулся в одном из самых живописных мест города – на Стрелке, в месте слияния Оки и Волги.

Образ стадиона навеян волжской природой и выполнен в бело-голубых тонах. Архитекторы сознательно избегали ярких красок, поскольку вблизи расположены другие заметные достопримечательности – храм Александра Невского и Нижегородская ярмарка. Стадион запроектирован с открытой игровой зоной, а вечером предусмотрена подсветка арены.

Зелёное поле – особая гордость создателей арены. Для засева газона была выбрана смесь нескольких сортов газонной травы «Райграс». Газон засеяли летом прошлого года, и, по словам руководителя строительства Сергея Пичушкина, он отлично перенёс зиму и готовится к большим играм.

Первый тестовый матч на стадионе «Нижний Новгород» пройдёт 15 апреля. На арене встретятся нижегородский ФК «Олимпиец» и ФК «Зенит 2» из Санкт-Петербурга. Церемония открытия стадиона обойдётся в 4,85 млн рублей. У стадиона будет организован футбольный фан-парк с аттракционами, аквагримом, фотобудками, фотовыставкой, аниматорами, продажей атрибутики ФК «Олимпиец». На трибунах стадиона планируется организовать флешмоб. В целом организаторы обещают множество сюрпризов и развлечений.

Строительство стадиона началось в 2015 г., а к концу года были завершены земляные работы, установлены сваи и уложен фундамент. В 2016 г. построены все этажи и трибуны верхнего яруса, началась работа над инженерными системами.

К концу 2016 г. было смонтировано более 50% металлоконструкций арены. К середине 2017 г. забетонировали пешеходную эстакаду, смонтировали кровлю и фасад. К концу 2017 г. все строительно-монтажные работы были завершены.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 149

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter