Индийская группа Vedanta приобрела обанкротившуюся компанию Electrosteel

Индийская группа Vedanta приобрела обанкротившуюся компанию Electrosteel
По сообщениям индийских СМИ, национальная промышленная группа Vedanta стала победителем на аукционе по продаже за долги обанкротившейся компании Electrosteel Steels. Сделка, правда, еще должна быть утверждена комитетом кредиторов и регулятивными органами.

Бизнес группы Vedanta исторически находился, в основном, в сфере цветной металлургии. Теперь же она получила доступ к рынку стали. Компания Electrosteel Steels до своего банкротства строила интегрированный металлургический завод мощностью 2,5 млн. т стали в год, рассчитывая получать на нем чугун, товарную заготовку, арматуру, катанку и чугунные трубы. Предприятие находится в высокой степени готовности и может быть быстро введено в эксплуатацию.

Задолженность Electrosteel Steels составляет 133 млрд. рупий (около $2,05 млрд.). Об условиях сделки не сообщается, но, по оценкам индийских специалистов, Vedanta предложила кредиторам компании около 50 млрд. рупий (менее $740 млн.) и конвертацию части долгов в капитал Electrosteel Steels.

Отмечается, что приобретение Electrosteel Steels позволит Vedanta улучшить свои позиции на рынке железной руды. В середине марта текущего года компания по распоряжению Верховного Суда Индии была вынуждены прекратить добычу в штате Гоа и заново подавать заявку на право разработки этих месторождений. Потери группы оцениваются в $600-700 млн.

Теперь же, имея Electrosteel Steels, компания может начать разработку крупного месторождения в штате Джаркханд с плановым объемом добычи 10 млн. т в год. По условиям лицензии, Vedanta должна была использовать эту руду на территории штата, а приобретенный завод Electrosteel Steels становится ее естественным потребителем.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter