Китай увеличивает импорт никелевой руды

Китай увеличивает импорт никелевой руды
По данным австралийского Commonwealth Bank, в феврале 2018 г. китайский импорт никелевой руды увеличился на 41% по сравнению с предыдущим месяцем вследствие расширения поставок из Индонезии.

Как отмечают банковские аналитики, в этом году Китай будет закупать за рубежом больше руды, так как правительство Индонезии разрешило экспортировать 28,4 млн. т этого материала. Кроме того, в ближайшие месяцы могут возрасти поставки сырья с Филиппин, где власти пока еще решают вопрос с разрешением либо запретом открытой добычи полезных ископаемых.

Расширение китайского импорта руды окажет, скорее всего, отрицательное воздействие на стоимость рафинированного никеля. Но наибольшую конкуренцию ему составляет никельсодержащий чугун (NPI), основным поставщиком которого в Китай является Индонезия. По оценкам брокерской компании Canaccord Genuity, это самый быстро растущий сегмент на мировом рынке никеля.

Аналитики Canaccord Genuity считают, что интегрированное производство NPI и нержавеющей стали отличается меньшей себестоимостью и меньшими капитальными затратами, чем традиционная технология с использованием никеля. Поэтому спрос на рафинированный металл в металлургической отрасли, особенно, в Китае и Юго-Восточной Азии будет сокращаться, что позволит «высвободить» металл для других областей применения, в частности, изготовления аккумуляторов для электромобилей.

Мировой рынок никеля и его влияние на металлургическую отрасль станет одной из тем на конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которая состоится в Москве 5-6 апреля 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter