ЕЭК , Китай , Малайзия , Нержавеющие трубы | 04 апреля 2018 г. | 12:02

ЕЭК продляет действие пошлины на нержавеющие трубы из КНР и Малайзии

ЕЭК продляет действие пошлины на нержавеющие трубы из КНР и Малайзии

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила действие антидемпинговой пошлины на холоднодеформированные бесшовные трубы, изготовленные из нержавеющей стали и поставляемые на территорию ЕЭК из Китая и Малайзии. Пошлина продлена на период проведения повторного расследования – до 18 января 2019 г. включительно, её размер составляет 19,15% от таможенной стоимости.

В апреле 2013 г. антидемпинговая мера была установлена в отношении труб из Китая, а в декабре 2017 г. её действие распространили на трубы из Малайзии, поскольку выяснилось, что поставки продукции через малазийскую территорию позволяли металлургическим предприятиями КНР избегать уплаты пошлин. Мера должна была действовать до 14 мая 2018 г. включительно. В связи с близким окончанием срока в ЕЭК поступило заявление о проведении повторного антидемпингового расследования. Представленные в нём сведения помогли сделать предварительный вывод о возможности продолжения демпингового импорта труб из Китая и Малайзии при отмене специальной пошлины. Это является основанием для проведения повторного расследования, на время которого продляется действие антидемпинговой меры.

Завтра в Москве пройдет 4-я Международная конференция "Нержавеющая сталь и российский рынок", на которой будут обсуждаться актуальные вопросы производства и применения нержавеющей металлопродукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter