Китайская компания начинает строительство металлургического комплекса в Боливии

Китайская компания начинает строительство металлургического комплекса в Боливии
Президент Боливии Эво Моралес подписал нормативный акт о строительстве первого в стране металлургического комплекса на базе железорудного месторождения Mutun. По его словам, это «незабываемый день» для страны, открывающий ей дорогу к индустриализации.

Проект реализует китайская компания Sinosteel Equipment & Engineering Co. Она должна в 90-дневный срок набрать сотрудников и приступить к началу строительства, которое должно занять 30 месяцев. Ввод в строй первых объектов намечен уже через 12 месяцев после начала строительства, а металлургический завод должен быть запущен в эксплуатацию не позже 2020 г.

Первая стадия проекта предполагает возведение железорудного ГОКа на 650 тыс. т в год, фабрики по производству окатышей, модуля по получению восстановленного железа (DRI) на 250 тыс. т в год, а также электрометаллургического предприятия и прокатного стана мощностью 190 тыс. т сортового проката в год. На второй стадии будут добавлены сырьевые, плавильные и прокатные мощности, обеспечивающие получение 450 тыс. т листового проката в год, на третьей выпуск сортового проката будет доведен до 450 тыс. т в год, а листового — до 550 тыс. т.

Стоимость первой очереди составит $466 млн. Из них $396 млн. приходится на льготный кредит, предоставленный китайским Bank of Exports and Imports (EXIM). Остальные $70 млн. вкладывает в проект правительство Боливии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter