Гайский ГОК , УГМК | 05 апреля 2018 г. | 06:25

Подземный рудник Гайского ГОКа оптимизирует свою работу

Подземный рудник Гайского ГОКа оптимизирует свою работу

На бетонорастворном узле подземного рудника на горизонте 910-го метра изготавливается порядка 1500 кубометров бетона. Основные компоненты бетонной смеси - песок и щебень. Раньше эти сыпучие материалы доставляли на БРУ подземными самоходными машинами по наклонному съезду. Один рейс с учетом погрузки-разгрузки занимал более трех часов.

Чтобы ускорить доставку сыпучих материалов, был разработан и сооружен каскад перепускных восстающих выработок, по которым песчано-гравийная смесь попадает из разгрузочной камеры горизонта 260-го метра на площадку горизонта 1070-го метра.

Теперь самосвал с ПГС проезжает по наклонному съезду всего порядка 1,5 километра (вместо девяти километров ранее) – до разгрузочной камеры на горизонте 260-го метра. Песчано-гравийная смесь, по вертикальным выработкам осыпается на площадку горизонта 830 метра (примерно как в песочных часах), преодолев более 500 метров за считанные минуты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter