Китайские компании заказывают новые ЭДП

Китайские компании заказывают новые ЭДП
Китайская металлургическая компания Henan Yaxin Steel Group заказала у германо-японского производителя оборудования Primetals Technologies две электродуговые печи с массой плавки до 120 тонн.

Как сообщает компания, эти печи будут установлены на одном из пяти заводов компании. Их ввод в эксплуатацию намечен на первый квартал 2019 г. Реализация этого проекта позволит Henan Yaxin перейти от доменно-конвертерной технологии и выплавки стали в индукционных печах на более «чистые» методы получения металла.

Несколькими днями ранее Primetals Technologies получила заказ на одну электродуговую печь от другой китайской компании Guilin Pinggang Iron and Steel. Ее запуск запланирован на второй квартал 2019 г.

Благодаря ликвидацию в прошлом году более 700 мелких заводиков, выплавлявших низкокачественную сталь из металлолома, в Китае образовался избыток этого сырья. По данным китайской металлургической ассоциации CISA, это позволило крупным и средним китайским компаниям нарастить его потребление от 103 млн. т в 2016 г. до 140 млн. т в 2017 г. Кроме того, появление излишков лома способствует развитию в стране электросталеплавильного производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 270

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter