Нержавеющая сталь , Рынок металлов | 05 апреля 2018 г. | 11:25

Российские производители нержавеющего проката рассчитывают на государственную поддержку

Российские производители нержавеющего проката рассчитывают на государственную поддержку

Руководитель блока финансового и корпоративного анализа Аналитического центра при Правительстве РФ Даниил Наметкин рассказал участникам конференции «Нержавеющий прокат и Российский рынок» о текущем состоянии и барьерах развития отечественного рынка нержавеющей стали.

По его словам, в 2017 г. объем рынка нержавеющей стали увеличился на 12% до 376,7 тыс. т. При этом , рост в сегменте горячекатаной стали составил Объем 11,3% - до 85,4 тыс. т, холоднокатаного листа - на 12% - до 208,7 тыс. т, сортового нержавеющего проката осталось на уровне 2016 г. - 73,9 тыс. т.

Во втором полугодии 2017 г. среднемесячные закупочные цены на г/к нержавеющую сталь российского производства были выше на 20% цен на аналогичную продукцию из Западной Европы и на 26% - азиатского производства. На х/к нержавеющую сталь российского производства цены были выше на 48% на аналогичную продукцию из Западной Европы и на 54% - азиатского производства Разрыв между ценами как на г/к, так и х/к сталь отечественного и зарубежного производства продолжает увеличиваться.

Новости по теме
17 мая 2018 г. Нержавеющая дыра

«При развитии производства нержавеющего проката существуют предпосылки для оптимизации себестоимости, однако необходимы переориентация поставок никеля и развитие заготовки лома», - отметил Даниил Наметкин.

Он также рассказал, что В III квартале 2017 г. Аналитический центр проводил опрос по вопросу развития рынка нержавеющей стали среди различных категорий участников рынка. В результате выяснилось, что российские металлурги рассматривают возможность выхода в отдельные сегменты рынка нержавеющей стали. В то же время производители ожидают от государства поддержку в виде формирования спроса на нержавеющую продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter