Ruukki поставила биметаллический каркас для здания промышленного холодильника в Узбекистане

Ruukki поставила биметаллический каркас для здания промышленного холодильника в Узбекистане

Компания Ruukki Construction, крупнейший производитель решений из металла и металлоконструкций для строительства, заявила о завершении поставок биметаллического каркаса для строительства здания промышленного холодильника с уникальными техническими возможностями для торговой сети Korzinka.uz. Площадь объекта составила 12 000 м2.

В 2017 г. одним из новых партнеров Ruukki в Узбекистане стала крупная торговая сеть Korzinka.uz, имеющая более 30 супермаркетов в стране. Компания заказала металлоконструкции для строительства уникального здания: промышленного холодильника с разными зонами хранения, совмещенного с зоной сортировки и встроенными офисными помещениями.

Новости по теме

Специалисты Ruukki разработали проект, в котором были учтены и реализованы все требования заказчика. В качестве строительного решения было предложено использовать биметаллический каркас, состоящий из сварных колонн и ферм покрытия на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), что позволило существенно оптимизировать металлоемкость проекта, сделало возможным использование подвесных потолков для холодильных камер и установку холодильного оборудования на фермах конструкций. Это первый в Узбекистане промышленный холодильник с таким функционалом.

«Это первый опыт сотрудничества между Ruukki Construction и Korzinka.uz. Мы столкнулись с жесткими требованиями заказчика по срокам исполнения работ и невероятно сложной задачей с точки зрения инженерного проектирования. Наши специалисты смогли разработать оптимальные объемно-планировочные решения, которые позволили реализовать этот уникальный проект на высшем уровне. Мы надеемся, что наше сотрудничество с этим крупнейшим ритейлером в регионе продолжится и в будущем, а также на рост интереса заказчиков в данном сегменте», – отметил Роман Сенаторов, директор продажам на экспорт Ruukki Construction.

Ruukki Construction продолжает активно развиваться в Средней Азии, заключая договоры о прямых поставках металлоконструкций для значимых в регионе компаний. В 2018 году компания планирует реализовать ряд амбициозных проектов в Узбекистане.

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 170

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter