Слишком низкий спрос. Мировой рынок металлургического сырья: 22 марта – 5 апреля

Слишком низкий спрос. Мировой рынок металлургического сырья: 22 марта – 5 апреля
За последние две недели цены на основные виды металлургического сырья на мировом рынке снижались. Основной причиной этого спада было сужение видимого спроса на металлолом в Турции и Восточной Азии, а также на коксующийся уголь в Китае и Индии. Железную руду, по большей части, тянул вниз спад на китайском рынке проката. Безусловно, на активность потребителей сырья повлияли праздники — Пасха в западных странах и День поминовения усопших в Китае. Но главную роль сыграла все-таки неопределенная обстановка, сложившаяся после введения в США стальных тарифов.
  • Во второй половине марта турецкие компании проявляли ограниченную активность в закупках металлолома. Единичные контракты заключались, в основном, с трейдерами, нуждающимися в срочном поступлении средств и поэтому соглашавшимися на уступки. Это помогло сбить котировки на лом HMS № 1&2 (80:20) до менее $360 за т CFR.
  • В отличие от металлолома, товарный чугун пока держится на высоком уровне. Причиной этому является повышенный спрос со стороны США. Благодаря этому подъему российские и украинские компании выставляют теперь высокие цены и при поставках в Турцию и страны Южной Европы.
  • Большинство участников рынка не прогнозируют существенного обвала цен на железную руду в текущем году. Ведущая австралийская железорудная корпорация Rio Tinto считает, что в 2018 г. спрос и предложение будут в основном сбалансированы. В начале апреля на китайском рынке стальной продукции и металлургического сырья произошла определенная стабилизация. Поэтому не исключено, что железорудные котировки тоже не будут больше падать.
  • Сужение видимого спроса со стороны Китая и Индии способствовало снижению спотовых цен на коксующийся уголь в течение всего марта. К концу месяца стоимость высококачественного «твердого» австралийского материала впервые с ноября прошлого года опустилась менее чем до $200 за т.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 440

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter