Россия ответит на американские стальные тарифы

Россия ответит на американские стальные тарифы
Как сообщает Reuters со ссылкой на заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, Россия ответит на введение тарифов на сталь и алюминий в США. Меры по защите российских компаний от этих ограничений будут обсуждаться в правительстве в ближайшие дни.

В марте российские представители заявляли о возможном введении ответных тарифов на ряд американских товаров, как это сделал Китай. В дальнейшем некоторые российские компании сообщили, что обратятся к американцам по поводу снятия ограничений на поставки их продукции.

Между тем США и Китай обмениваются новыми «черными» списками товаров, на которые могут быть введены 15-25%-ные пошлины. Последнее заявление сделали США. В соответствии с ним, ограничения могут затронуть китайский экспорт на сумму порядка $100 млрд.

Кроме того, американский представитель в ВТО Дэниэл Ши назвал «безосновательными» попытки Китая перевести вопрос о стальных и алюминиевых тарифах на рассмотрение ВТО. По его словам, данные тарифы не являются защитными пошлинами, а были введены в интересах национальной безопасности в качестве ответа на угрозу стратегическим отраслям и поэтому не могут быть оспорены.

Тем не менее, ранее о намерении обратиться с жалобами во Всемирную торговую организацию на действия США помимо Китая заявляли Индия и Евросоюз.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 377

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter