Канадская Teck Resources будет расширять мощность медного рудника в Чили

Канадская Teck Resources будет расширять мощность медного рудника в Чили
Канадская горнодобывающая корпорация Teck Resources приобрела за $162,5 млн. 13,5% акций чилийского медного рудника Quebrada Blanca, благодаря чему довела свой пакет до 90% и получила полный контроль над предприятием.

Как сообщает компания, данная сделка позволяет достичь необходимой гибкости в поиске финансирования для реализации проекта расширения мощностей предприятия, так называемого Phase 2.

Данный проект предусматривает продление срока эксплуатации Quebrada Blanca на 25 лет и доведение объемов производства от нынешних 60-70 тыс. т меди в концентрате до 300 тыс. т в год. Однако он предполагает инвестиции в сумме порядка $4,7 млрд., поэтому руководство Teck Resources колебалось в принятии решения. Ранее было заявлено, что оно должно быть принято во второй половине текущего года.

Судя по всему, вердикт будет положительным. По словам генерального директора Teck Resources Дона Линдси, Quebrada Blanca представляет собой высококачественный актив с низкой себестоимостью, а реализация проекта позволит компании существенно нарастить производство меди.

В рамках проекта на руднике будут построены новая обогатительная фабрика, хвостохранилище, опреснительная установка и ряд других объектов. Кроме того, компания вложит значительные средства в расширение транспортной инфраструктуры.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter