Индийской Vedanta не разрешили увеличить мощность медеплавильного комбината

Индийской Vedanta не разрешили увеличить мощность медеплавильного комбината
Индийская компания Vedanta Resources сообщила, что ее заявка на расширение мощностей медеплавильного комбината Thootukudi, расположенного в г. Тутикорин (Тутукуди) в штате Тамилнад на юге страны была отклонена местными властями.

Причиной отрицательного вердикта, очевидно, стали массовые протесты местного населения, которое считает завод основным источником загрязнения окружающей среды в городе и выступает против строительства еще одной очереди.

Компания Vedanta анонсировала проект расширения мощностей комбината, управляемого ее дочерней компанией Sterlite Copper, в ноябре 2017 г. Предприятие, выплавляющее в настоящее время до 400 тыс. т металла в год, должно было увеличить производительность до 800 тыс. т в год, что делало его крупнейшим медеплавильным заводом в Индии и одним из крупнейших в мире. Стоимость проекта оценивалась в $720 млн. Ввод в строй новых мощностей должен был состояться уже в конце 2019 г.

В прошлом году Vedanta заявляла, что уже потратила около $140 млн. на подготовительные работы и расширение инфраструктуры. В конце марта компания остановила предприятие на 15-дневный ремонт, срок которого теперь, скорее всего, будет продлен в связи с запретом на реализацию проекта. Руководство Vedanta сообщает, что изучает возможные варианты дальнейших действий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter