Китайский экспорт стали пока низкий, но может вырасти

Китайский экспорт стали пока низкий, но может вырасти
В марте 2018 г. китайские металлургические компании отправили за рубеж 5,65 млн. т стальной продукции. Это на 16,6% превысило февральский показатель, но на 25,3% меньше, чем в тот же месяц предыдущего года.

Всего за первые три месяца 2018 г. китайский экспорт стали составил 15,15 млн. т. Это на 26,4% меньше, чем в первом квартале 2017 г.

Однако ряд китайских специалистов считают, что в ближайшие месяцы внешние поставки стальной продукции возрастут. При этом вполне возможно превышение прошлогоднего графика. Цены на прокат и заготовку в Китае в последнее время не выше, чем за рубежом, а недостаточный внутренний спрос создает для китайских производителей стимулы для расширения экспортных операций.

Объем импорта железной руды в Китай составил в марте 85,78 млн. т. Это на 10,2% меньше, чем в тот же месяц прошлого года. Всего в первом квартале в Китай поступило из-за рубежа 270,5 млн. т ЖРС, что на 0,1% уступает прошлогодним показателям.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 147

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter