Реконструкция долгостроя на проспекте Вернадского начнется в ближайшее время

Реконструкция долгостроя на проспекте Вернадского начнется в ближайшее время

Реконструкция знаменитого столичного долгостроя — стеклянной высотки "Зенит" около станции метро "Юго-Западная" — начнется в ближайшее время, сообщил в понедельник руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"На сегодня решен вопрос возобновления работ, выделено финансирование, разработана документация и выдано разрешение на строительство. В ближайшее время застройщик приступит к реконструкции объекта", — сказал он.

Сергей Левкин отметил, что с 2011 г. недостроенное здание находится в ведении "Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ" (РАНХиГС). Сейчас его площадь составляет 155 тыс. м2, после завершения реконструкции она достигнет 162 тыс. м2.

Как сообщалось, летом прошлого года был принят проект изменений в правила землепользования и застройки, который предполагает возможность размещения в здании гостиницы и паркинга. При этом основным видом использования земельного участка остается размещение объектов высшего профессионального образования.

Работы планируется выполнить за счет федерального бюджета.

Возведение высотки из стекла и бетона на проспекте Вернадского, 82, началось в 1990 г. В здании должны были разместить учебно-деловой центр РАНХиГС и гостиницу "Зенит". В 2004 г. стройка была приостановлена из-за проблем с финансированием.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru