В США обвинили Китай в субсидировании экспорта алюминиевых сплавов

В США обвинили Китай в субсидировании экспорта алюминиевых сплавов
Министерство торговли США объявило предварительные компенсационные пошлины на поставки стандартных алюминиевых сплавов в листах из Китая. Объем экспорта данной продукции в США оценивался в 2016 г. примерно в $600 млн.

Согласно расчетам Министерства, уровень незаконных экспортных субсидий составил 33,10% у большинства китайских производителей и экспортеров. Наименьшая ставка в размере 31,20% установлена для компании Yong Jie New Material, тогда как для Chalco Ruimin и Chalco-SWA Cold Rolling она составит 113,30%.

Данное расследование стартовало в ноябре 2017 г. Причем оно было инициировано самим Министерством торговли, что представляет собой уникальный за последние десятилетия случай. Обычно жалобы на демпинг или незаконное субсидирование экспорта подают американские производители, но в этот раз власти решили обойтись без их участия, чтобы ускорить процесс.

Новости по теме

Так или иначе, американская Aluminum Association приветствовала решение Министерства. Как заявляет ее президент Хайди Брок, компенсационные пошлины восстановят конкурентоспособность американских производителей листа из алюминиевых сплавов.

Окончательное решение Министерства по компенсационным пошлинам ожидается в конце августа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter