Золото , Nordgold | 19 апреля 2018 г. | 16:03

Nordgold начала строительство золотоизвлекательной фабрики на руднике "Гросс" в Якутии

Nordgold начала строительство золотоизвлекательной фабрики на руднике

Nordgold приступила к возведению ключевого объекта предприятия строящегося рудника "Гросс" в Якутии - здания золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), говорится в сообщении компании.

Площадь будущей фабрики составит 12 тыс. м2. Предприятие будет выпускать золотосодержащие слитки (сплав Доре). В год на фабрике планируется перерабатывать почти 12 миллионов тонн руды и производить более 200 тыс. унций (7 т) золота в год в течение 17 лет. Ожидается, что после выхода на проектную мощность "Гросс" станет крупнейшим рудником Nordgold (выступает оператором проекта) в России.

После запуска "Гросса" и его выхода на проектную производительность на ЗИФ и всем металлургическом комплексе рудника будут трудиться 340 сотрудников. Общая численность сотрудников составит около 800 челове.

В сентябре 2013 г. Nordgold получила от Columbus Gold Corp. опцион на долю в 50,01% проекта при условии подготовки ТЭО не позднее первого квартала 2017 г. и инвестирования как минимум $30 млн в развитие. В январе 2016 г. Nordgold приобрела еще 5% акций проекта. Во втором квартале 2016 г. Nordgold выполнил условие по минимальному объему инвестиций. В первом квартале прошлого года Nordgold в установленный срок подготовил позитивное экономическое обоснование проекта.

Месторождение Гросс расположено на юго-западе Якутии вблизи от действующего рудника Nordgold "Нерюнгри". По российским стандартам балансовые запасы месторождения составляют 4,4 млн унций золота (136 т), забалансовые – 4,1 млн унций (129 т), а апробированные ресурсы – 4,5 млн унций (140 т).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 160

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter