ВСМПО-АВИСМА , титан | 19 апреля 2018 г. | 12:00

ВСМПО-АВИСМА принимает участие в XVI Международной конференции «Ti-2018 в СНГ»

ВСМПО-АВИСМА принимает участие в XVI Международной конференции «Ti-2018 в СНГ»

15 делегатов Корпорации ВСМПО-АВИСМА в числе 237 специалистов в области производства и применения титана, представляющие Россию, Китай, Люксембург, Италию, США, Ирландию, Польшу, Японию, Литву, Германию и ряд других государств, 18 апреля в Минске приступили к работе на XVI Международной конференции «Ti-2018 в СНГ».

Большинство мероприятий конференции проходят в здании Национальной Академии Наук Республики Беларусь, где специалисты обсуждают различные аспекты состояния и путей развития мирового рынка титана.

На нескольких пленарных заседаниях с докладами выступили делегаты Корпорации ВСМПО-АВИСМА. Их выступления были посвящены тенденциям мирового рынка титана в 2017 г. и прогнозам на ближайшие годы. Отдельно обсудили ситуацию с производством и использованием титановой продукции в странах бывшего Содружества независимых государств.

На встречах за круглым столом специалисты Корпорации ВСМПО-АВИСМА поделились знаниями о технологии выплавки слитков орто-сплавов, результатами исследований влияния примесей внедрения на температуру полиморфного превращения и свойства высокопрочных титановых сплавов в термоупрочнённом состоянии и рядом других.

Вне основной программы «Ti-2018 в СНГ» участникам конференции предложили побывать на промышленном флагмане Беларуси – предприятии БелАЗ, выпускающем карьерную технику для горнодобывающих холдингов всего мира.

Международная конференция «Ti-2018 в СНГ» организована Межгосударственной ассоциацией Титан, созданной в 1991 г. по инициативе ведущих предприятий-производителей титановой продукции и отраслевых институтов. Ассоциация сыграла важную роль в промышленных кругах стран Содружества независимых государств в 90-х гг. прошлого века. При активном участии специалистов предприятий и организаций «Межгосударственной Ассоциации Титан» были разработаны программы развития сырьевой базы титановой отрасли, технического совершенствования и реконструкции производств основных производителей титана, расширения областей применения титановой продукции, а также снижения затрат на его производство.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter