НЛМК , Группа НЛМК , ресурсосбережение | 23 апреля 2018 г. | 15:09

Сталевары НЛМК поделились опытом с российскими и зарубежными коллегами

На Новолипецком металлургическом комбинате (входит в международную Группу НЛМК) прошел семинар специалистов конвертерных производств металлургических предприятий России, Казахстана и Украины. На нем обсуждали применение лучших практик для улучшения качества стали, повышения надежности оборудования и ресурсосбережения.

Специалисты НЛМК поделились с участниками семинара опытом освоения производства стали со сверхнизким (до 0,001%) содержанием серы, из которой производят высокопрочные трубы для нефте- и газопроводов. Гостей заинтересовала практика увеличения ресурса оборудования для отливки крупноформатных стальных заготовок с повышенными требованиями к химическому составу. Новолипчане рассказали коллегам об особенностях эксплуатации машины непрерывной разливки стали с усовершенствованной конструкцией стенок, что улучшает качество слитка и впоследствии - готового проката.
Участники семинара также узнали об опыте НЛМК по внедрению новых технологий, которые помогает снижать расход ферросплавов при производстве стали, продлевают стойкость футеровки сталеразливочных ковшей.

Новости по теме

Эти и другие новации помогли сталеварам НЛМК в 2017 года выпустить 13,2 млн тонн стали - максимальный объем за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Производство стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличилось почти на 2% к уровню предыдущего года.

Двухдневный семинар на НЛМК был организован при участии Корпорации производителей черных металлов. В нем приняли участие около 50 человек. В ходе семинара гости ознакомились с работой сталеплавильного производства, а также побывали на объектах социальной сферы предприятия.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter