Железорудное предприятие Anglo American надолго вышло из строя

Железорудное предприятие Anglo American надолго вышло из строя
Зарегистрированная в Лондоне горнодобывающая корпорация Anglo American сообщила, что ее железорудное предприятие Minas-Rio в Бразилии сможет возобновить работу только в четвертом квартале текущего года.

Добыча железной руды на Minas-Rio была приостановлена в марте по распоряжению экологических органов после второго за месяц прорыва пульпопровода, по которому руда поставляется на экспортный терминал в порту Рио-де-Жанейро.

Как заявляет Anglo American, специалисты проверят каждый участок трубы длиной 529 км. После сбора и анализа всех данных будут проведены необходимые мероприятия, реализация которых позволит гарантировать отсутствие новых прорывов. Вся процедура поэтому займет гораздо больше времени, чем ранее предполагалось. Кроме того, компании придется получать новое разрешение на запуск пульпопровода от экологических органов.

Новости по теме

В связи с этим Anglo American оценивает объем производства на Minas-Rio в этом году всего в 3 млн. т — именно столько было получено на предприятии до его остановки. В прошлом году объем выпуска железорудного концентрата составил на нем 16,8 млн. т.

В то же время, для самой Anglo American длительный простой предприятия не представляет собой серьезной проблемы, хотя и обойдется ей в $300-400 млн. В 2017 г. на Minas-Rio пришлось менее 5% доходов корпорации. При этом она может частично компенсировать потери увеличением поставок руды со своего второго железорудного предприятия Kumba, расположенного в ЮАР.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter