Аккумуляторы , Боливия , Германия , литий | 25 апреля 2018 г. | 06:14

Германская компания поможет реализовать крупный литиевый проект в Боливии

Германская компания поможет реализовать крупный литиевый проект в Боливии
Боливийская государственная компания Yacimientos de Litio Bolivianos (YLB) сообщила о намерении создать совместное предприятие (51:49) с германским производителем литийионных аккумуляторов ACI Systems для реализации крупного проекта по добыче лития из рапы высокогорных соленых озер и строительству завода по производству аккумуляторов.

Стоимость проекта оценивается в $2,2 млрд., из которых $1,3 млрд. внесет германская сторона. Вклад YLB оценивается в $900 млн., из них уже около 50% инвестировано в различные подготовительные мероприятия. В частности, в 2017 г. компания построила пилотный завод, на котором в прошлом году было получено 65 тонн карбоната лития и изготовлено более 2 тыс. батарей.

Как заявил глава YLB Хуан Карлос Монтенегро, соглашение будет подписано в «ближайшее время». Строительство литиевого предприятия должно занять около полутора лет.

По некоторым оценкам, на Боливию приходится до 25% мировых запасов лития. Вместе с соседними Аргентиной и Чили она образует так называемый «литиевый треугольник» Южной Америки. Однако пока что добыча этого металла ведется там в незначительных объемах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter