Президенту Франции не удалось освободить ЕС от американских стальных тарифов

Президенту Франции не удалось освободить ЕС от американских стальных тарифов
Во время визита президента Франции Эммануэля Макрона в США вопрос о стальных тарифах был одним из основных тем его переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Как заявил Макрон, избыток предложения на рынках стали и алюминия возник не из-за перепроизводства стали во Франции или ЕС в целом. Поэтому они должны быть освобождены от действия пошлин. По его словам, между союзниками, обсуждающими важные вопросы безопасности, в частности, относительно Ирана и Сирии, невозможны торговые войны.

Однако американский президент Дональд Трамп заявил, что хотя отношения с Францией у него очень хорошие, между США и Евросоюзом существуют серьезные торговые противоречия. Их причиной он назвал «глубоко нечестную» политику со стороны ЕС.

Так что, добиться освобождения от американских стальных тарифов Макрону, очевидно, не удалось. Теперь этот вопрос, судя по всему, будет поставлен федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая тоже посетит в ближайшие дни Вашингтон.

Отсрочка для европейских металлургических компаний по американским пошлинам на стальную и алюминиевую продукцию истекает 1 мая.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 156

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter