Eurofer не выступает против импорта стали, но хочет предотвратить его рост

Eurofer не выступает против импорта стали, но хочет предотвратить его рост
Европейская металлургическая ассоциация Eurofer выступила с заявлением, в котором изложила свою точку зрения на защитное расследование по импорту стали, начатое Европейской комиссией в конце марта текущего года после вступления в силу американских стальных тарифов.

По словам генерального директора Eurofer Акселя Эггерта, защитные меры на европейском рынке стали должны быть широкими, но их задача должна заключаться не в его закрытии, а в предотвращении дальнейшего расширения импорта стальной продукции. Источником этого роста Eurofer называет продукцию, которая не сможет больше поставляться в США из-за тарифов и поэтому будет перенаправлена на другие рынки сбыта, в частности, в ЕС.

Поэтому, как утверждает Eurofer, защитные меры должны быть направлены на сохранение существующего импорта стальной продукции. При этом они ни в коем случае не должны привести к появлению дефицита или подъему цен. В то же время, как отметил Аксель Эггерт, европейский импорт стали и так вырос от 18 млн. т в 2013 г. до 30 млн. т в 2017 г., а в первом квартале 2018 г. был зафиксирован рост на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter