ВСМПО развивает механообрабатывающие мощности

ВСМПО развивает механообрабатывающие мощности

В цехе мехобработки штамповок ВСМПО прошли тестовые испытания двух фрезерных одношпиндельных станков итальянский фирмы Jobs. Комплектующие агрегатов Jobs пришли в первом квартале 2017 г., а монтаж начался в ноябре. 18 апреля текущего года фрезерные станки выдали первую тестовую продукцию.

По словам начальника цеха №54 Сергея Таланцева, отработка технологий началась с заготовок рам корпуса самолёта, так называемых рёбер жёсткости, поскольку это самые капризные изделия по техническим и сдаточным требованиям.

«Это всегда радостно – вводить в строй новое оборудование, особенно понимая его будущую большую загрузку. Пусть приёмка де-юре ещё впереди, но мы уже сейчас видим, что станки, которые так нужны для нашей сегодняшней и будущих производственных программ, работают отлично» – констатировал генеральный директор титановой корпорации Михаил Воеводин.

Сдача в эксплуатацию итальянских станков – один из завершающих шагов инвестиционной программы 2018-2019 гг. Финальным аккордом станет поступление еще трёх мощных механообрабатывающих центров в 2019 г., на чём в цехе № 54 будет завершено формирование парка оборудования.

В настоящее время в Корпорации ВСМПО-АВИСМА полным ходом идёт разработка программы дальнейшего развития механообрабатывающих мощностей на 2020-2025 гг. При этом учитываются площади, которые освободятся после переезда совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing в новый корпус в Особой экономической зоне «Титановая долина».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter