Алюминий , Иран , новые мощности | 27 апреля 2018 г. | 06:15

В 2019 г. Иран выйдет на самообеспечение по алюминию

В 2019 г. Иран выйдет на самообеспечение по алюминию
Как сообщил Мехди Карбасиан, заместитель министра промышленности, шахт и торговли Ирана, занимающий также пост председателя государственного горно-металлургического холдинга IMIDRO, в начале 2019 г. в стране будет введена в строй первая очередь алюминиевого завода South Aluminium Corp (Salco) мощностью 300 тыс. т в год, что позволит Ирану выйти на самообеспечение по этому металлу.

Завод Salco строится в специальной экономической зоне Lamerd на побережье Персидского залива. Проект стоимостью $1,2 млрд. реализует китайская компания China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering & Construction Co (NFC). Там же сейчас возводится глубоководный морской порт.

Предприятие находится в совместной собственности IMIDRO (49%) и инвестиционной компании Ghadir Investment Company, большая часть акций которой принадлежит пенсионным фондам.

В настоящее время в Иране насчитывается два алюминиевых завода совокупной мощностью 400 тыс. т в год. В прошлом году по иранскому календарю (21 марта 2017 г. - 20 марта 2018 г.) они произвели 337,6 тыс. т металла, на 1% меньше, чем в предыдущем периоде. В то же время, потребление алюминия в стране оценивается различными источниками в 400-600 тыс. т в год.

Новости по теме

По словам Мехди Карбасиана, Salco будет получать электроэнергию со строящейся рядом с предприятием газовой электростанции. Газ для нее добывается на близлежащем шельфовом месторождении «Южный Парс». Благодаря этому себестоимость производства алюминия на предприятии составит всего около $1200 за т.

В дальнейшем предусматривается расширение мощностей Salco до 1 млн. т в год к 2025 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter