Алюминий , алюминий. санкции , санкции\ | 27 апреля 2018 г. | 10:55

Европейская комиссия взяла под контроль импорт алюминия

Европейская комиссия взяла под контроль импорт алюминия

Европейский Союз начал мониторинг импорта алюминия, чтобы определить, привели ли американские тарифы к увеличению поставок металла в Европу. Под контроль попадут все партии ввозимого в ЕС алюминия, вес которых превышает 2,5 т. Данные, собранные по количеству и стоимости поступающих алюминиевых изделий, помогут блоку решить, следует ли принимать меры по ограничению импорта.

В прошлом месяце Европейская комиссия приступила к расследованию, чтобы оценить необходимость возможных защитных мер для рынка стали. Соединенные Штаты ввели импортные тарифы в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в марте, хотя Европейский Союз и шесть других стран были временно освобождены от уплаты этих пошлин.

Новости по теме

Европейская Комиссия считает, что 10-процентный тариф, введенный Соединенными Штатами, увеличил риск того, что потоки алюминия будут перенаправлены в Европу по сниженным ценам.

В Официальном журнале ЕС говорится, что импорт алюминия увеличился на 28% в период между 2013 и 2017 гг., тогда как цены на такой импорт упали на 5%. Как сообщается в журнале, существенный избыточный рост наблюдается с начала 2000-х гг., причем большая часть новых мощностей появилась в Китае.

В Европейском Союзе по-прежнему эксплуатируется только 16 алюминиевых заводов, по сравнению с 26 в 2008 г., и некоторые из них подвержены риску закрытия, заявили в Еврокомиссии.

Источник: МинПром
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter