Chalco предсказывает высокие темпы роста потребления алюминия в Китае

Chalco предсказывает высокие темпы роста потребления алюминия в Китае
По словам Ян Йингана, старшего вице-президента Aluminum Corp of China Ltd (Chalco), крупнейшего производителя алюминия в Китае, потребление данного металла в стране в ближайшие годы будет увеличиваться высокими темпами.

Как сообщил он на CRU Aluminium Conference в Лондоне, видимый спрос на алюминий в Китае прибавит порядка 7-9% в этом и следующем году. Вследствие этого объем потребления достигнет в 2020 г. 43 млн. т против 35,4 млн. т в 2017 г.

Эти прогнозы существенно отличаются от оценок китайского потребления алюминия, сделанных ранее западными экспертами. Большинство из них считают, что Китай в ближайшие годы станет потреблять меньше металла из-за снижения доли промышленности и строительства в ВВП.

В частности, компания BMI Research, подразделение международного рейтингового агентства Fitch Group, предсказывает, что в 2017-2021 гг. среднегодовые темпы роста потребления алюминия в Китае составят только 3,4% по сравнению с 8,5% в предыдущее пятилетие. Поэтому в 2021 г. объем потребления должен составить менее 40,5 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter