кобальт , Куба , Никель , Прогнозы , Sherritt | 03 мая 2018 г. | 06:20

Куба не планирует существенного роста производства никеля

Куба не планирует существенного роста производства никеля
Как сообщил директор кубинской государственной компании Cubaniquel Эдель Мануэль Оливеро Гарсель, в 2018 г. в стране планируется произвести немногим более 50 тыс. т никеля и сульфида кобальта, что примерно соответствует прошлогодним показателям.

План на 2017 г. составлял 54,5 тыс. т, но по данным зарубежных источников, реальный объем выпуска составил чуть меньше 50 тыс. т, что стало минимальным показателем за многие годы.

В первом десятилетии XXI века на Кубе производилось, в среднем, 74 тыс. т никеля и кобальта в год, но в 2012 г. самый старый из трех заводов был закрыт, а предприятие Che Guevara снизило выпуск из-за устаревшего оборудования и повреждений, нанесенных ураганом.

В 2018 г. компания Cubaniquel планирует получить на заводе Che Guevara 19 тыс. т продукции, а завод Pedro Soto Alba, представляющий собой совместное предприятие с канадской компанией Sherritt International, должно дать 31,5-32,5 тыс. т никеля и кобальта.

В 2016 г. Куба была десятым по величине поставщиком никеля в мире и заняла шестое место на рынке кобальта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter