Rio Tinto , Русал , Алюминий | 03 мая 2018 г. | 11:11

Rio Tinto возобновила поставки глинозема РУСАЛа для производства алюминия

Rio Tinto возобновила поставки глинозема РУСАЛа для производства алюминия

Австрало-британская горнодобывающая компания Rio Tinto возобновила поставки глинозема РУСАЛа для производства алюминия.

Как сообщили источники агентства Bloomberg, грузовое судно с глиноземом покинуло завод Rusal Aughinish, расположенный в ирландском городе-графстве Лимерик, и направляется во французский Дюнкерк, где находится завод Rio Tinto. Ожидается, что судно прибудет в место назначения в понедельник.

РУСАЛ в начале апреля попал под санкции США, после чего ряд его контрагентов объявили о пересмотре контрактов с компанией, в частности австрало-британская Rio Tinto, швейцарский сырьевой трейдер Glencore, Norsk Hydro.

Rio Tinto 13 апреля сообщила, что объявит форс-мажор по некоторым контрактам с РУСАЛом из-за попадания российской компании в санкционный список минфина США. Rio Tinto также пересмотрела механизмы взаимодействия с российской компанией в рамках ряда существующих с ней соглашений.

Позже Минфин США продлил до 23 октября период, в течение которого американские граждане и компании в рамках санкций против РУСАЛа должны завершить все контракты и прекратить взаимодействие с компанией. Первоначальный срок был установлен до 5 июня. Кроме того, ведомство заявило, что США могут и вовсе снять санкции с РУСАЛа, если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Источник: Прайм
Просмотров: 140

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter