Бразильские квоты на поставку стали в США еще не утверждены

Бразильские квоты на поставку стали в США еще не утверждены
Бразильский Институт стали Aco Brasil сообщил об условиях, на которых США готовы предоставить бразильским металлургическим компаниям постоянное освобождение от стальных тарифов.

В соответствии с ними бразильские производители должны ограничить объемы поставок готовой стальной продукции в США, установив на них лимит в размере 70% от среднего экспорта в 2015-2017 гг. Для слябов квота составит 100% от среднего значения за последние три года. При этом сверхквотные поставки должны быть запрещены.

В 2015-2017 гг. бразильский экспорт проката, труб и метизов в США составлял, в среднем, 959,3 млн. т, так что размер квоты составит всего 671,5 тыс. т. В 2017 г. бразильские компании отправили в США 887 тыс. т готовой стальной продукции.

Средний объем поставок полуфабрикатов за последние три года, по данным американской таможенной службы, достиг чуть более 3,5 млн. т, а в 2017 г. равнялся 3,78 млн. т. Бразилия является крупнейшим поставщиком слябов в США, в прошлом году на нее пришлось 50,2% американского импорта.

По словам президента Aco Brasil Марко Поло де Мелло Лопеса, в ходе переговоров бразильские представители рассчитывали на исключение из-под квоты поставок стальной продукции по уже заключенным контрактам, но США фактически предъявили им ультиматум. Бразильским металлургам пришлось принять условия, так как американский рынок является для них важнейшим, особенно с учетом того, что сама Бразилия пока не преодолела экономический кризис.

В то же время, представители американской президентской администрации заявляют, что соглашение еще окончательно не достигнуто. И если Бразилия не примет все условия в самое ближайшее время, тарифы на ее стальную продукцию будут немедленно введены.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter