КНДР частично проспонсирует мост в Россию

КНДР частично проспонсирует мост в Россию

Северная Корея предоставит рабочих и часть материалов для строительства автомобильного моста через границу с Россией, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Технические специалисты России и КНДР в июне проведут консультации по строительству автомобильного моста между двумя странами. Предполагается, что КНДР выделит трудовые ресурсы и часть строительных материалов, российская сторона предоставит необходимую для строительства технику и стройматериалы.

Как рассказал заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, на этих консультациях планируется просчитать все технические параметры, необходимое количество техники и материалов, а также определить сроки строительства.

О строительстве моста на границе России и КНДР говорил в конце марта глава ведомства Александр Галушка. По его словам, правительство поручило Минтрансу проработать этот вопрос, уже создана рабочая группа. В качестве первого шага, добавил Галушка, могли бы построить понтонную переправу.

В апреле замминистра экономических дел КНДР Ли Гван Гын на встрече с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко предложил подписать меморандум о намерениях по строительству моста через пограничную реку Туманная. По словам врио губернатора, власти предложили построить мост и пункт пропуска за федеральные деньги в рамках программы развития Приморья.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru