Таиландские поставщики труб добились освобождения от американских стальных тарифов

Таиландские поставщики труб добились освобождения от американских стальных тарифов
По данным таиландских СМИ, национальные экспортеры стальных труб добились освобождения от американских стальных тарифов.

Правда, по данным Министерства торговли Таиланда, это исключение предоставляется в индивидуальном порядке. Таиландские компании должны обращаться с соответствующей просьбой к американским властям для каждой партии труб по отдельности. Однако и это считается немаловажным достижением, шагом на пути к полному освобождению от стальных тарифов.

Переговоры между американскими и таиландскими представителями в рамках действующего двустороннего соглашения о торговле и инвестициях. В качестве основного аргумента таиландское Министерство торговли указало, что национальным металлургическим компаниям принадлежит лишь небольшая доля американского рынка.

По данным таможенных служб США, в 2017 г. из Таиланда поступило в США 410,3 тыс. т стальной продукции, что соответствует немногим менее 1,2% американского импорта. По большей части, таиландские компании отправляли на американский рынок трубы, холоднокатаные рулоны и оцинкованную сталь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru