Иран экспортировал рекордный объем стали

Иран экспортировал рекордный объем стали
По данным иранского государственного горно-металлургического холдинга IMIDRO, в прошедшем году по местному календарю (завершился 20 марта 2018 г.) объем национального экспорта стали составил 8,495 млн. т, что на 53,6% превышает показатель предыдущего периода.

При этом иранские компании отправили за рубеж 6,87 млн. т полуфабрикатов, превысив уровень годичной давности на 84%, и 1,62 млн. т готового проката, сократив поставки на 10% - в основном, из-за импортных ограничений в странах Европейского Союза.

Согласно статистическим данным, подготовленным IMIDRO, в прошедшем году по местному календарю в Иране было выплавлено 21,88 млн. т стали и произведено 19,78 млн. т стальной продукции. Это соответственно на 19 и 9% больше, чем годом ранее.

Иран продолжает вводить в строй новые мощности по выплавке стали и производству металлургического сырья. В частности, в начале мая компания Khorasan Steel Company ввела в строй фабрику по выпуску окатышей, а Sabzevar Pars Steel Company — завод по производству восстановленного железа (DRI) на 800 тыс. т в год. Как сообщают представители SPSCO, расширение выпуска DRI позволит компании соответственно нарастить поставки заготовки и блюмов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 198

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru