США , арматура , новые проекты | 10 мая 2018 г. | 06:05

Американская компания хочет построить мини-завод во Флориде

Американская компания хочет построить мини-завод во Флориде
Компания Ecosteel USA, занимающаяся инжинирингом, строительством и поставками стройматериалов, предлагает властям Майами построить металлургический мини-завод в окрестностях этого города, рядом с военной авиабазой Homestead.

Стоимость проекта оценивается в $240 млн. Производительность предприятия, которое будет использовать в качестве сырья местный металлолом, указывается на уровне 320-330 тыс. метрических т стали в год. Выпускать на нем планируется арматуру.

В Южной Флориде действует строгий строительный кодекс, в соответствии с которым местные компании могут использовать арматуру только национального производства. Однако ближайшие металлургические предприятия находятся в Джексонвиле, на севере Флориды, и в соседнем штате Алабама. Поэтому Ecosteel намерена предложить строителям юга Флориды лучшие финансовые условия за счет меньших затрат на логистику.

Новости по теме

Правда, в марте 2018 г. о намерении построить арматурный микрозавод во Флориде на 317 тыс. т в год объявила корпорация Nucor. Поэтому проект Ecosteel может не состояться из-за слишком высокого уровня конкуренции на локальном рынке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 207

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter