Алюминий , Китай , Русал , США , санкции | 10 мая 2018 г. | 06:35

Китайский экспорт алюминия стабилизировался на высоком уровне

Китайский экспорт алюминия стабилизировался на высоком уровне
Согласно данным китайских таможенных служб, в апреле 2018 г. национальные компании отправили за рубеж 451 тыс. т первичного алюминия и алюминиевой продукции. Это на 0,2% превышает результат марта и на 4,9% - показатель апреля 2017 г.

Всего за четыре месяца объем китайского экспорта алюминия составил около 1,72 млн. т, что на 15,7% больше, чем в тот же период прошлого года.

Как отмечают эксперты, текущая конъюнктура на мировом рынке алюминия благоприятна для китайских компаний. Вследствие введения американских санкций против российской группы «Русал» цены на этот металл подскочили.

В то же время, на внутреннем рынке КНР подорожание за последний месяц оказалось менее значительным из-за некоторого избытка предложения. Поэтому можно ожидать, что в ближайшие месяцы китайские компании увеличат внешние продажи излишков металла.

Новости по теме

Введение в США 10%-ных тарифов на импорт алюминия практически не отразилось на объеме поставок этого металла из Китая. По словам Лахлана Шоу, аналитика из австралийского филиала швейцарского инвестиционного банка UBS, американские компании готовы покрывать тариф, чтобы обеспечить себе гарантированные поставки алюминия. Санкции против «Русала» вызвали нервозность на американском рынке, что и привело к интенсивному поиску альтернативных поставщиков и подъему цен.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 163

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter