Северсталь была отмечена на выставке в Женеве за освоение новых видов продукции и технологий

Северсталь была отмечена на выставке в Женеве за освоение новых видов продукции и технологий

Северсталь получила награды за разработку технологий и освоение производства новых видов продукции на 46-й Международной выставке изобретений в Женеве «INVENTIONS GENEVA».

Золотой медалью и дипломом выставки, медалью и дипломом китайской ассоциации изобретателей Северсталь награждена за разработку демпфирующей стали, которая обладает высокими механическими свойствами, высокой конструкционной жесткостью и высокой способностью подавлять шум и вибрацию. Эксплуатация изделий из такой стали возможна в широком диапазоне рабочих температур от -120 до + 550 Градусов Цельсия. Свойства демпфирующей стали не снижаются как минимум в течение 20 лет, а себестоимость ее производства значительно ниже аналогов.

Золотой медалью и дипломом выставки, медалью и дипломом изобретателей Национального исследовательского совета Тайланда отмечена разработка технологии производства хладостойкой стали. Специалисты компании разработали химический состав стали и технологию горячей прокатки и термообработки, позволяющие обеспечить одновременно хладостойкость и высокие прочностные характеристики при низких температурах. Такой металл предназначен для изготовления деталей корпусов судов, буровых платформ, причалов, нефтехранилищ.

Серебряной медали и диплома выставки, диплома и медали от Ассоциации польских изобретателей и рационализаторов Северсталь удостоилась за разработку технологии производства двухслойной коррозионностойкой стали. Она может быть использована в машиностроении, горнодобывающей, металлургической, сельскохозяйственной промышленности для изготовления сварных конструкций, подвергающихся ударно-абразивному износу и работающих при температуре до - 40 Градусов Цельсия.

Серебряную медаль и диплом выставки специалисты Северстали получили за высокопрочный арматурный профиль, предназначенный для строительства зданий и сооружений, высотного и монолитного домостроения, всех видов железобетонных конструкций, мостостроения, в том числе в условиях Крайнего Севера и сейсмоопасных районов.

«Выпуск новых продуктов является одним из приоритетных направлений в рамках объявленного нами «Года инноваций». Приятно отметить, что разработки наших специалистов не только востребованы клиентами, но и получают высокую оценку на международном уровне», - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 203

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter