Судостроение , Невский ССЗ | 10 мая 2018 г. | 10:01

На Невском ССЗ стартовала подготовка к строительству пятого судна проекта RSD59

На Невском ССЗ стартовала подготовка к строительству пятого судна проекта RSD59

Невский судостроительно-судоремонтный завод продолжает строительство серии из пяти сухогрузных судов проекта RSD59. Так, рабочие корпусно-сборочного цеха уже приступили к резке металла для пятого сухогруза.

Судно проекта RSD59 предназначено для морской и смешанной (река-море) перевозки генеральных и навалочных грузов, включая 20-ти и 40-кафутовые контейнеры международного стандарта высотой до 9 футов.

Одним из главных преимуществ судна являются его габариты. Трюм длиной 77,35 м и высокой 9 м позволяет перевозить крупногабаритные и тяжеловесные грузы, включая контейнеры высотой до 9,6 футов, что актуально для рынка стран Каспийского региона. Открывание и закрывание каждой секции осуществляется при помощи специального козлового крана, который по-походному располагается в районе носовой переборки жилой надстройки – движение и управляемость обеспечиваются двумя винто-рулевыми колонками, за счет чего достигаются лучшая маневренность в узкостях, а также большее грузовое пространство за счет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 118

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter