Алюминий , Русал , санкции | 10 мая 2018 г. | 16:03

Скандинавская биржа разрешила шведскому заводу Русала участие в торгах

Скандинавская биржа разрешила шведскому заводу Русала участие в торгах

Скандинавская энергобиржа Nord Pool сняла временный запрет на участие в торгах шведского завода Kubikenborg Aluminium AB, подконтрольного Русалу. Руководство биржи запретило шведскому заводу принимать участие в торгах 18 апреля без объяснения причин.

Министерство финансов США 6 апреля текущего года обнародовало новый санкционный список, в который вошли российские компании и бизнесмены, включая Олега Дерипаску и подконтрольные ему Русал и En+ Group. В результате последовал обвал котировок акций этих компаний. В конце апреля американский Минфин заявил, что ограничения против компании Дерипаски могут быть сняты в случае, если предприниматель продаст свои 48% акций компании.

В начале мая Минфин США продлил на месяц срок продажи активов Русала, En+ Group и ГАЗ до 6 июня 2018 г. Изначально крайний срок продажи активов был назначен на 7 мая. 4 мая впервые после введения санкций Русал выплатил купон по выпуску евробондов на $500 млн.

Источник: РБК
Просмотров: 189

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru