В США отложено введение пошлин на вьетнамский листовой прокат

В США отложено введение пошлин на вьетнамский листовой прокат
Министерство торговли США отложило вынесение окончательного решения в рамках расследования обхода китайскими компаниями антидемпинговых и компенсационных пошлин на холоднокатаные рулоны и прокат с антикоррозийным покрытием путем организации поставок через Вьетнам.

Ранее Министерство, получившее официальную жалобу от американских компаний Steel Dynamics, California Steel, AK Steel, ArcelorMittal USA, Nucor и US Steel еще в сентябре 2016 г., определило факт использования китайского подката вьетнамскими производителями холоднокатаных рулонов и оцинкованной стали. На основании этого оно приняло предварительное решение о распространении на вьетнамские компании антидемпинговых и компенсационных пошлин на данную продукцию китайского производства.

В связи с этим Министерство рекомендовало таможенным органам собирать с вьетнамских поставщиков холоднокатаного проката депозиты в размере 522,23% от таможенной стоимости, а с поставщиков стали с покрытиями — 232,48%.

В принципе, вьетнамские компании, использующие подкат местного производства или импортированный не из Китая, могут подать заявления об освобождении от действия пошлин. Но для этого необходимо, чтобы окончательное решение Министерства торговли США вступило в силу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter