КМЭЗ приступил к модернизации цеха медной катанки

КМЭЗ приступил к модернизации цеха медной катанки

Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ, входит в Русскую медную компанию) приостановил выпуск медной катанки для модернизации технологической линии, в результате которой ее скорость должна увеличиться с 13 т до 20 т продукции в час. Общая мощность линии вырастет со 100 тыс. до 140 тыс. т медной катанки в год. Стоимость проекта оценивается в 288 млн руб.

В цехе медной катанки начался демонтаж оборудования, которое подлежит замен: литейной машины, воздуходувок печи, теплообменников, насосов и электродвигателей. Одновременно идет прокладка новых кабельных трасс и установка электрооборудования. На текущий месяц запланирован косметический ремонт основных и вспомогательных помещений цеха. После него начнется монтаж нового чернового прокатного стана компании Southwire (США). Оборудование уже доставлено на КМЭЗ.

«В июне на предприятие прибудут специалисты компании-поставщика Southwire, чтобы принять участие в пуско-наладке новой линии. Производство медной катанки мы планируем начать с июля текущего года», – пояснил инженер предприятия Александр Сидоренко:

Во время простоя цеха медной катанки его сотрудники осуществляют техническое обслуживание плавильных агрегатов и оборудования, которое в дальнейшем будет использоваться в новой линии. Кроме того, несколько сотрудников переведены в цех электролиза меди, так как в связи с прекращением выпуска катанки завод увеличил

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter