Петропавловск , Кенес Ракишев | 14 мая 2018 г. | 11:40

Акционеры Petropavlovsk хотят вернуть Масловского

Акционеры Petropavlovsk хотят вернуть Масловского

Акционеры Petropavlovsk предлагают сменить совет директоров и вернуть в его состав одного из основателей Павла Масловского, а также бывших независимых директоров сэра Родерика Лайна и Роберта Дженкинса.

Как следует из сообщения Лондонской фондовой биржи, инициаторами предложения выступили компании CABS Platform Limited и Slevin Ltd, совместно владеющие 9,11% Petropavlovsk. Предложение компаний будет вынесено на голосование годового собрания акционеров (ГОСА) компании, которое состоится до конца июня.

Отметим, что с конца 2017 года вместо «Реновы» крупнейшим акционером стал казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев с долей 22,4%.

По словам Кенеса Ракишева, предложение акционеров Petropavlovsk стало полной неожиданностью: «Информация о предложении CABS Platfor Lirited и Slevin Ltd по изменению состава совета директоров ГК «Петропавловск» стала для меня полной неожиданностью. Я хочу узнать больше об их планах и о том, как это может повлиять на бизнес компании. Вместе с тем хотел бы напомнить, что ранее корпоративные противоречия мешали компании развиваться. Уверен, что сейчас мы сможем найти решение, которое устроит всех акционеров. Это позволит компании сконцентрироваться на бизнесе и решении одной из ключевых задач текущего года – завершении строительства автоклавного хаба в Амурской области», - заявил акционер ГК «Петропавловск» Кенес Ракишев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter