Турция угрожает США ответными мерами за стальные тарифы

Турция угрожает США ответными мерами за стальные тарифы
Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что правительство страны рассматривает ответные меры на введенные в США тарифы на импорт стальной и алюминиевой продукции.

По словам Зейбекчи, Турция, равно как Китай, Индия и другие страны, не получила освобождения из-под действия этих тарифов. Американские ограничения могут быть оспорены в ВТО. Однако выбор может быть сделан в пользу более оперативных мер — введения ответных пошлин на какие-либо американские товары.

В 2017 г., согласно данным Турецкого статистического института (TurkStat), турецкие компании экспортировали в США стальную продукцию сумму около $1,2 млрд., что составило 9% от общего объема внешних поставок проката, полуфабрикатов и труб. Но при этом в Турцию поступило из США металлолома и стали на общую сумму $1,3 млрд.

Новости по теме

Поэтому, как сообщил Нихат Зейбекчи, ответ со стороны Турции может оказаться более болезненным для американских компаний, чем стальные тарифы в США — для турецких. Тем не менее, по его словам, Турция пока «держит двери открытыми» и, по-видимому, все еще надеется на компромисс.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter