США , статистика , импорт стали | 15 мая 2018 г. | 11:45

Американский импорт стали пока не снижается

Американский импорт стали пока не снижается
По данным Министерства торговли США, в апреле 2018 г. американские компании запросили разрешения на импорт 3,60 млн. т стальной продукции. Это на 11,2% больше, чем в марте и примерно соответствует показателю апреля прошлого года.

Как правило, реальный объем импорта оказывается на 6-8% меньше количества выданных разрешений. Однако это означает, что объем апрельских закупок будет близок к прошлогоднему показателю — около 3,35 млн. т.

За первые три месяца 2018 г. в США поступило из-за рубежа 7,88 млн. т стальной продукции и полуфабрикатов, что всего на 3,0% меньше, чем в тот же период годичной давности.

Очевидно, американский импорт стали начнет падать уже с мая-июня, когда проявится влияние введенных с 24 марта стальных тарифов, а поставки продукции из ряда стран будут ограничены квотами. В частности, должен резко сократиться корейский экспорт стали в США. В первом квартале его объем составил почти 860 тыс. т, а в апреле Министерство торговли США выдало разрешение на импорт еще 393 тыс. т корейской стальной продукции.

Как отмечает Министерство, в апреле в наибольшей степени должен возрасти по сравнению с мартом импорт таких видов стальной продукции как трубопроводные трубы, балки, арматура.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter