Промышленность | 15 мая 2018 г. | 08:51

ГК IEK готова увеличить производство металлокорпусов вдвое

ГК IEK готова увеличить производство металлокорпусов вдвое

20 апреля Группа компаний IEK и правительство Тульской области подписали первый в Тульской области специальный инвестиционный контракт (СПИК). В рамках контракта ГК IEK планирует осуществить проект модернизации площадки по производству металлокорпусов на базе завода «Металл-Пласт», расположенного в городе Ясногорске Тульской области. Инвестиции в проект составили более 750 млн рублей.
Подписантами соглашения выступили первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов и генеральный директор ГК IEK Андрей Забелин.

«СПИК даёт нам не только экономическую выгоду, несомненно, подписание контракта, обеспечивающего особые налоговые преференции, ускоряет срок окупаемости проекта, – объясняет Андрей Забелин. – Однако, помимо этого, мы получаем дополнительную возможность развития производственной инфраструктуры и, что немаловажно, внедрения передовых технологий. Взамен мы готовы предложить масштабный проект, по итогам реализации которого государство получит инвестиции в область, способствующие её развитию, и дополнительные рабочие места для жителей региона, а потребители – качественную продукцию, отвечающую всем критериям импортозамещения».

Срок действия СПИК составляет семь лет, за этот период ГК IEK планирует за счёт расширения производственной площади увеличить количество выпускаемой продукции более чем в два раза и обеспечить 39 новых рабочих мест.

Преференцией для участников СПИК являются особые налоговые условия, которые будут действовать в течение срока окупаемости проекта.

«Для Тульской области очень важно, чтобы новый механизм партнёрства с инвесторами реально заработал, – поясняет Юрий Андрианов, заместитель губернатора Тульской области. – Группа компаний IEK зарекомендовала себя как надёжное и динамично растущее промышленное предприятие. Для нас очень ценно, что руководство компании связывает дальнейший вектор развития с Тульской областью. Мы уверены, что подписанный специальный инвестиционный контракт придаст новый импульс сотрудничеству ГК IEK и региона».

Выпуск продукции ГК IEK на участках нового производства планируется начать уже в 2019 году, а на конец 2020-го запланирован ввод в эксплуатацию всех обновлённых производственных участков.
Напомним, что подписанию СПИК предшествовало два этапа: 7 февраля 2018 года проект ГК IEK был одобрен комиссией по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов в Тульской области, а 15 февраля на инвестиционном форуме в Сочи было подписано инвестиционное соглашение, обозначившее старт сотрудничества.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter