Больших перемен не предвидится. Российский рынок сортового проката: 7-14 мая

Больших перемен не предвидится. Российский рынок сортового проката: 7-14 мая
Завершение майских праздников и инаугурация президента не принесли каких-либо существенных изменений на российский рынок сортового проката. Цены после подъема в начале месяца достигли относительной стабильности. Видимый спрос все еще остается сравнительно невысоким, а в связи с приближением Чемпионата мира на бурный рост в оставшиеся до него несколько недель рассчитывать весьма сложно. За рубежом котировки на российскую продукцию в ближайшем будущем тоже вряд ли заметно отклонятся от текущего уровня. Таким образом, и в России подорожание арматуры и фасона, похоже, завершилось, но и для понижения цен пока не сложились условия.
  • Как ожидается, на время Чемпионата мира активность в строительной отрасли несколько снизится, так что рассчитывать на рост можно будет только в июле. Однако пока сложно сказать, насколько бурным будет этот подъем. В мае повышение покупательской активности со стороны строительных компаний пока что происходит плавно.
  • Каких-либо существенных изменений на рынке арматуры в ближайшее время не предвидится. Заводские цены, похоже, достигли максимальной отметки, выше которой в июне, скорее всего, не поднимутся. Дистрибьюторам осталось осуществить небольшое повышение, чтобы выйти в плюс по отношению к майским контрактам.
  • Проблемы в ближайшее время могут возникнуть разве что с валютными курсами, но пока что рубль не показывает признаков дальнейшего ослабления. В последние дни он, наоборот, немного укрепился. При нынешнем же соотношении стоимость арматуры А500С размером 12 мм в России превышает экспортные котировки на заготовку на $10-20 за т.
  • Спокойствие наблюдается и в секторе фасонного проката. Этот рынок также выглядит относительно сбалансированным. Хотя заводские цены с учетом объявленного заводами майского подорожания значительно оторвались от спотовых, дистрибьюторы пока не торопятся с пересмотром своих котировок в сторону повышения.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 363

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter