От поиска решений к проектированию и строительству

От поиска решений к проектированию и строительству

В 2017 г. Байкальская горная компания (БГК) приступила к подготовке проектной документации по ключевым направлениям, необходимым для строительства Горно-металлургического комбината «Удокан».

Впервые за историю освоения одного из крупнейших в мире месторождений меди Удоканский проект перешел от оценок и геологического изучения к инженерным и технологическим решениям. Проектирование и строительство металлургического комплекса такого масштаба в условиях Севера Забайкальского края — уникальная задача, для решения которой не существует готовых шаблонов.
До 2019 г. компания планирует подготовить полный пакет проектной документации строительства ГМК «Удокан», пройти государственные экспертизы по всем комплексам и осуществить подготовительные работы на площадке месторождения.

В июле 2017 г. БГК начала проектирование горнодобывающего комплекса и горнотранспортной части, в октябре — технологического комплекса Горно-металлургического комбината «Удокан», в ноябре — всех объектов инфраструктуры предприятия.

Подготовка документации по горнодобывающему комплексу находится в финальной стадии. В свою очередь в Технический проект разработки месторождения сейчас вносятся необходимые уточнения и дополнения, а завершить подготовку проектной документации по этому участку работ планируется в мае 2018 г.

Подробнее об этом в материале "ГМК «Удокан»: от поиска решений к проектированию и строительству" в майском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter