Бразильская CSN продала прокатный завод в США

Бразильская CSN продала прокатный завод в США
Бразильская металлургическая компания Companhia Siderurgica Nacional (CSN) заключила соглашение о продаже своего прокатного завода Heartland в США американской компании Steel Dynamics. Стоимость сделки составит $400 млн., включая пополнение оборотного капитала на $60 млн.

Завод Heartland, расположенный в штате Индиана, может выпускать до 900 тыс. т стальной продукции в год. На нем установлены линия непрерывной протравки, стан холодной прокатки и линия горячего цинкования на 325 тыс. т в год.

Ранее завод выпускал, в основном, оцинкованную сталь, поэтому средний уровень загрузки мощностей был низким. Однако Steel Dynamics планирует расширить его объем выпуска за счет высококачественной холоднокатаной продукции. Как отмечает компания, Heartland расположен поблизости от ее собственных производственных мощностей, что упросит процесс интеграции и обеспечит экономию на масштабах.

Приобретение Heartland позволит Steel Dynamics увеличить свои мощности по производству листового проката до более 7,6 млн. т в год, а общие прокатные мощности — до 11,2 млн. т в год. Благодаря этой покупке компания планирует расширить сортамент за счет холоднокатаного и оцинкованного листа меньшей толщины и большей ширины.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter